LUXURY ON YOUR MIND
travel, art, food, relax et cetera...

オランダ通りのインポートセレクトショップLUCCA(ルッカ)のバイヤーが、日々の暮らしの中やパリやミラノで見つけた、キラッとした情報をお届けします。 Instagram http://instagram.com/luccainsta
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
SHOP INFORMATION


LUCCAのHOME PAGEにも
ぜひお立ち寄りください。







E-BENEは、Luccaオススメのオーガニックサロンです。
検索
カテゴリ
from SHOP
TRAVEL
ART
GOURMET
BEAUTY CARE
RELAXIN'
MUSIC
FAMILY
NEW ARRIVAL
以前の記事
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
フォロー中のブログ
パリでリラックス
パリの夜を楽しむ
CAFE de MELO...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カテゴリ:GOURMET( 179 )
高松のうまいもん
今年も頂きました~!

高松のうまいもん_b0122805_17344637.jpg

たからのイチゴ大福!
高松のうまいもん_b0122805_1734543.jpg
にかくデカイ!そして美味しい!!
写真では大きさが分からないかもですが、実物は生まれたての赤ちゃんのグ~かな!
高松のうまいもん_b0122805_17351280.jpg
はほとんどイチゴ!
高松のうまいもん_b0122805_17351914.jpg
理券を取らないと買えない大人気のイチゴ大福!
毎年この時期に差し入れて下さる戸倉さん、
ありがとうございました~!
by lucca-jp | 2020-03-26 17:48 | GOURMET
京都のうまいもん(朝食編)和食
京都の美味しい朝食、第2弾!
AM9:00
京都三条通白川橋のほとり! カモの親子が出迎えてくれました!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_1436267.jpg


みきった空! ここに立つと何とも清らかな空気を感じます!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_1442087.jpg

~!建物に光が交差して入ってるんです~!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_14373149.jpg


元のセッティング!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_1437432.jpg

きなテーブルを10人位で囲んで、一斉にスタートです!
納豆はオリーブオイルと塩で頂きました! 合う合う!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_14375731.jpg

然居合わせた知らない者どおしでも、美味しいもの好き達は直ぐに打ち解けます!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_14381048.jpg

釜で炊いたご飯!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_14382934.jpg

だわりの卵やさんのたまごと、お米はイセヒカリ!もぉ~~!美味しいにきまってます~!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_1438455.jpg

店内から見える外の景色! 柳と日本の風景!最高に美味しい朝食に素晴らしい景色!ヤバい!幸せ!感動!涙~!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_14391018.jpg

店の名前は、です!
京都のうまいもん(朝食編)和食_b0122805_14392035.jpg

次は、お昼のランチも!
by lucca-jp | 2019-10-13 14:39 | GOURMET
京都のうまいもん(朝食編)
京都の朝食を地元の食通に幾つか紹介していただきました!

そのひとつがここ!バルマーネ!
この写真で美味しが伝わりませんか?
京都のうまいもん(朝食編)_b0122805_17343961.jpg


夫婦がふたりで、
京都のうまいもん(朝食編)_b0122805_17351142.jpg

きな物や、
京都のうまいもん(朝食編)_b0122805_17352513.jpg

自然な優しい物に囲まれて、美味しいものを作られています!
京都のうまいもん(朝食編)_b0122805_17362655.jpg

じんまりとした隠れ家!
京都のうまいもん(朝食編)_b0122805_17355721.jpg

んな感じの良いお店でした!
京都のうまいもん(朝食編)_b0122805_17364070.jpg

バルマーネというお店です!
京都のうまいもん(朝食編)_b0122805_17365330.jpg

by lucca-jp | 2019-10-10 17:47 | GOURMET
LUCCA食堂 
食欲の秋!到来!
LUCCA食堂続いています!
或る日のメニュー!豚のしょうが焼き、サラダ、トウモロコシご飯、梅干しとモロヘイヤのみそ汁、などなど!
LUCCA食堂 _b0122805_18132899.jpg





して、このところはまりにハマって、週に3日は食べてるメニューをご紹介します!
まずは、お鍋から!
この鍋のポイントはこの鍋にあります!
LUCCA食堂 _b0122805_18134624.jpg

蓋セット!
LUCCA食堂 _b0122805_18135652.jpg

一番最初にもやしを敷きます!(コレ大事!)
LUCCA食堂 _b0122805_1814846.jpg

好きなお野菜を入れます!(シャウエッセンはマスト!)
LUCCA食堂 _b0122805_18141839.jpg

ノキは、野菜の最後!
LUCCA食堂 _b0122805_18142996.jpg

豚肉は薄切り! なんとなく写真になるとグロくなりましたがご心配なく!
LUCCA食堂 _b0122805_18143921.jpg

らびき胡椒は、電動です!沢山かけるのでamazonで電動を買いました!
LUCCA食堂 _b0122805_18145149.jpg

なりたっぷりかけます! お鍋の味付けはこれだけ!
LUCCA食堂 _b0122805_1815196.jpg



火の火にかけて、蓋から湯気が勢いよく出たら、中火にして5~7分で出来上がり!
LUCCA食堂 _b0122805_18151481.jpg

ーブルセッティングは、味ポンのタレ!
LUCCA食堂 _b0122805_18152635.jpg

ウモロコシは、レンジでチンしておいて、適当なタイミングでお鍋に移す!
LUCCA食堂 _b0122805_18153761.jpg



レコレ! 美味しいのなんの!病みつきまくりです!
LUCCA食堂 _b0122805_18154754.jpg

る人ぞ知るベストセラー! よく売り切れてます!
LUCCA食堂 _b0122805_18155619.jpg


汁ツユ
LUCCA食堂 _b0122805_1816470.jpg


LUCCA食堂 _b0122805_18161228.jpg

ま油は用意しておく!
LUCCA食堂 _b0122805_18162366.jpg

さ~あ出来上がりました!
LUCCA食堂 _b0122805_181634100.jpg

ーい! いい感じにできてます!
LUCCA食堂 _b0122805_18164475.jpg

気もいい香り!
LUCCA食堂 _b0122805_18165324.jpg


菜や具から出たエキスが中蓋の下に溜まって、そのスープに、出汁ツユ、塩、ごま油で味を調えて、
LUCCA食堂 _b0122805_1817150.jpg

麺を入れてシメの逸品です!
LUCCA食堂 _b0122805_18171047.jpg

ンタン! 美味しい!身体にいい!と良いことずくめです!
by lucca-jp | 2019-10-06 18:41 | GOURMET
京都のうまいもん
京都の和食の名店のたん熊北店!
去年のおせちを食べて、いつかお店にも行きたいと思っていたところ、実現しました!

なんと!美しい!半円の中に配置されたお料理の見事なこと!
京都のうまいもん_b0122805_17444913.jpg

つ一つのお料理が気持よく美味しい!
京都のうまいもん_b0122805_17445560.jpg

ザートの黒ごまプリン 他とはじぇんじぇん違いますから!
京都のうまいもん_b0122805_1745278.jpg

敷に上がる玄関 ほっこ!りします
京都のうまいもん_b0122805_1745961.jpg

お料理の事、お店の事、京都の歴史の事など、カウンター席の特権!
この方とおしゃべりしながらの貴重なひと時でした!
京都のうまいもん_b0122805_17451843.jpg

後まであったかいお店でした!
by lucca-jp | 2019-02-08 17:50 | GOURMET
岡山のうまいもん!
ルアンタイ 知る人ぞ知るタイ料理の名店!
ずっと行きたかった思いが、意外な展開で実現しました!

コースメニュー!
はる巻と厚揚げ!
岡山のうまいもん!_b0122805_16304375.jpg


春巻きは、今まで食べた生春巻きの中で一番おいしい!(香草はタイからのお取り寄せだそうです!)
岡山のうまいもん!_b0122805_163173.jpg

筋と香草のスープ! ニンニクがよーく効いてて美味しい!!
岡山のうまいもん!_b0122805_16163221.jpg

フトシェル! スパイシーで何とも言えない美味しさ!
岡山のうまいもん!_b0122805_16164285.jpg

イ風焼きそば! 初めて食べる焼きそばは、優しくて美味しい!!
岡山のうまいもん!_b0122805_1616525.jpg

ザートのココナッツミルクは、ほんのり暖かくて優しい!
岡山のうまいもん!_b0122805_16171566.jpg


ルアンタイ タイ料理の美味しさを満喫できるお店です!
by lucca-jp | 2018-12-23 16:37 | GOURMET
岡山のうまいもん!
クリスマスケーキはお決まりですか!

パティスリーアールブリュット!
岡山市北区田中という場所あるケーキ屋さん!
岡山のうまいもん!_b0122805_17212996.jpg



岡山のうまいもん!_b0122805_17215938.jpg

パンも勿論美味しい!
岡山のうまいもん!_b0122805_17221283.jpg

カフェもあって
岡山のうまいもん!_b0122805_17222316.jpg

和めるお店です!
パティスリーアールブリュット
by lucca-jp | 2018-12-21 17:23 | GOURMET
カルダモンお料理教室
作って感激!食べて感動!のカルダモンのお料理教室!好評につき第2弾!
メニューは、和牛のタリアータ、長ネギと里芋の和風グラタン、人参ドレッシング!
カルダモンお料理教室_b0122805_1559585.jpg


木香里先生
カルダモンお料理教室_b0122805_160370.jpg


イントが大切なので、メモが進みます!
カルダモンお料理教室_b0122805_1604582.jpg

牛の焼き方、意外にカンタン!早い!
カルダモンお料理教室_b0122805_1658741.jpg

表面焼いた後は、アルミホイルルにに包んで。暖かいところに20分置くだけで、こんな感じに出来上がります!
カルダモンお料理教室_b0122805_1658202.jpg

生があらかじめ用意して下さった、オーガニックの野菜に、作った人参ドレッシング!
カルダモンお料理教室_b0122805_162647.jpg

これこれ! お客様が生産者の岩津ネギを使ったグラタン!
麦粉を使わない美味しさは、感動!
カルダモンお料理教室_b0122805_16585497.jpg

回、和牛とオリーブ牛の食べ比べ!  お肉にかけたソースも簡単に作れます!
カルダモンお料理教室_b0122805_1625969.jpg

サラダを盛った器は、LUCCA食堂で寄せ鍋に使ってる鍋です!イロイロ使えます!
カルダモンお料理教室_b0122805_1635035.jpg

一堂にお皿に盛りつけて! いっただっきま~す!
カルダモンお料理教室_b0122805_1643261.jpg

プロン、イロイロ楽しい!
カルダモンお料理教室_b0122805_16595515.jpg

そして、これ! 出来る人はエプロンの様子も違います!
カルダモンお料理教室_b0122805_17062.jpg

ブルで下げてた手拭き、時々鍋掴み! 
カルダモンお料理教室_b0122805_1725332.jpg

されでカワイイ!!
カルダモンお料理教室_b0122805_17254831.jpg
ルダモンさんのお料理教室は、カンタンで、ほんと!美味しい!
by lucca-jp | 2018-12-16 15:52 | GOURMET
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!
出来上がりの写真!メニューはエビのココナッツカレー!
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15453630.jpg


用意する調味料   
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_1546011.jpg

姜とニンニクをすりおろす!
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15463471.jpg

るのはLUCCAの料理人のちっちゃん!
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15465785.jpg

ビは身と殻を分けておく
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15473070.jpg

玉ねぎ、トマト、殻付きエビ、など材料を揃える
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15474241.jpg

エビの殻はフライパンで白っぽくなるまで乾煎りし、
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15475265.jpg

水を300㏄加えて強めの中火で5分煮込んでおく
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_1548571.jpg

にシナモンスティック、クミンシートを入れ油を熱し、スパイスの香りが出るまでじっくり火を入れる
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15481625.jpg

ねぎと塩を少し入れ、きつね色になるまで強火で炒め、ニンニクと生姜を加え、香りが出るまで炒めたら、トマトを入れ、トマトの形がなくなるまで炒める!
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15484723.jpg

ウダースパイスと塩を加え馴染ませたら、
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15491281.jpg


カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15492571.jpg


カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_1550931.jpg

海老のゆで汁に湯を加えて300㏄にしたものとココナッツミルク、トマトジュースを加え5分煮込んだら
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15503430.jpg


カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15504441.jpg

ビ、ナンプラー、ガラムマサラを加え2分煮る
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15505555.jpg

おおー!出来たー!!
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15511853.jpg

ーいすい! 以外にカンタン!
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!_b0122805_15512743.jpg

ポイントはカルダモンさんのスパイスセット!
これさえあれば誰でも作れますー!


そして、
回のLUCCA2階でのお料理教室が12月8日(土)
11時~と14時半の2クラスを開催いたします!
作って感激!食べて感動!のカルダモンさんのお料理教室!
ご参加のご希望の方は、086-234-3888迄お電話ください!
by lucca-jp | 2018-12-02 16:10 | GOURMET
干し柿
マンションのベランダで作る干し柿
10月23日に干したものが、
干し柿_b0122805_15593535.jpg


今年も美味しい色になりました!
干し柿_b0122805_1681892.jpg

こうしてしつらえるのが、楽しみのひとつ!
干し柿_b0122805_1601431.jpg

by lucca-jp | 2018-11-05 16:06 | GOURMET