LUXURY ON YOUR MIND
travel, art, food, relax et cetera...

オランダ通りのインポートセレクトショップLUCCA(ルッカ)のバイヤーが、日々の暮らしの中やパリやミラノで見つけた、キラッとした情報をお届けします。 Instagram http://instagram.com/luccainsta
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
SHOP INFORMATION


LUCCAのHOME PAGEにも
ぜひお立ち寄りください。







E-BENEは、Luccaオススメのオーガニックサロンです。
検索
カテゴリ
from SHOP
TRAVEL
ART
GOURMET
BEAUTY CARE
RELAXIN'
MUSIC
FAMILY
NEW ARRIVAL
以前の記事
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
フォロー中のブログ
パリでリラックス
パリの夜を楽しむ
CAFE de MELO...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カテゴリ:GOURMET( 175 )
京都のうまいもん
京都の和食の名店のたん熊北店!
去年のおせちを食べて、いつかお店にも行きたいと思っていたところ、実現しました!

なんと!美しい!半円の中に配置されたお料理の見事なこと!
b0122805_17444913.jpg

つ一つのお料理が気持よく美味しい!
b0122805_17445560.jpg

ザートの黒ごまプリン 他とはじぇんじぇん違いますから!
b0122805_1745278.jpg

敷に上がる玄関 ほっこ!りします
b0122805_1745961.jpg

お料理の事、お店の事、京都の歴史の事など、カウンター席の特権!
この方とおしゃべりしながらの貴重なひと時でした!
b0122805_17451843.jpg

後まであったかいお店でした!
by lucca-jp | 2019-02-08 17:50 | GOURMET
岡山のうまいもん!
ルアンタイ 知る人ぞ知るタイ料理の名店!
ずっと行きたかった思いが、意外な展開で実現しました!

コースメニュー!
はる巻と厚揚げ!
b0122805_16304375.jpg


春巻きは、今まで食べた生春巻きの中で一番おいしい!(香草はタイからのお取り寄せだそうです!)
b0122805_163173.jpg

筋と香草のスープ! ニンニクがよーく効いてて美味しい!!
b0122805_16163221.jpg

フトシェル! スパイシーで何とも言えない美味しさ!
b0122805_16164285.jpg

イ風焼きそば! 初めて食べる焼きそばは、優しくて美味しい!!
b0122805_1616525.jpg

ザートのココナッツミルクは、ほんのり暖かくて優しい!
b0122805_16171566.jpg


ルアンタイ タイ料理の美味しさを満喫できるお店です!
by lucca-jp | 2018-12-23 16:37 | GOURMET
岡山のうまいもん!
クリスマスケーキはお決まりですか!

パティスリーアールブリュット!
岡山市北区田中という場所あるケーキ屋さん!
b0122805_17212996.jpg



b0122805_17215938.jpg

パンも勿論美味しい!
b0122805_17221283.jpg

カフェもあって
b0122805_17222316.jpg

和めるお店です!
パティスリーアールブリュット
by lucca-jp | 2018-12-21 17:23 | GOURMET
カルダモンお料理教室
作って感激!食べて感動!のカルダモンのお料理教室!好評につき第2弾!
メニューは、和牛のタリアータ、長ネギと里芋の和風グラタン、人参ドレッシング!
b0122805_1559585.jpg


木香里先生
b0122805_160370.jpg


イントが大切なので、メモが進みます!
b0122805_1604582.jpg

牛の焼き方、意外にカンタン!早い!
b0122805_1658741.jpg

表面焼いた後は、アルミホイルルにに包んで。暖かいところに20分置くだけで、こんな感じに出来上がります!
b0122805_1658202.jpg

生があらかじめ用意して下さった、オーガニックの野菜に、作った人参ドレッシング!
b0122805_162647.jpg

これこれ! お客様が生産者の岩津ネギを使ったグラタン!
麦粉を使わない美味しさは、感動!
b0122805_16585497.jpg

回、和牛とオリーブ牛の食べ比べ!  お肉にかけたソースも簡単に作れます!
b0122805_1625969.jpg

サラダを盛った器は、LUCCA食堂で寄せ鍋に使ってる鍋です!イロイロ使えます!
b0122805_1635035.jpg

一堂にお皿に盛りつけて! いっただっきま~す!
b0122805_1643261.jpg

プロン、イロイロ楽しい!
b0122805_16595515.jpg

そして、これ! 出来る人はエプロンの様子も違います!
b0122805_17062.jpg

ブルで下げてた手拭き、時々鍋掴み! 
b0122805_1725332.jpg

されでカワイイ!!
b0122805_17254831.jpg
ルダモンさんのお料理教室は、カンタンで、ほんと!美味しい!
by lucca-jp | 2018-12-16 15:52 | GOURMET
カルダモンお料理教室パート2のお知らせと、前回のカレーを作ってみました!
出来上がりの写真!メニューはエビのココナッツカレー!
b0122805_15453630.jpg


用意する調味料   
b0122805_1546011.jpg

姜とニンニクをすりおろす!
b0122805_15463471.jpg

るのはLUCCAの料理人のちっちゃん!
b0122805_15465785.jpg

ビは身と殻を分けておく
b0122805_15473070.jpg

玉ねぎ、トマト、殻付きエビ、など材料を揃える
b0122805_15474241.jpg

エビの殻はフライパンで白っぽくなるまで乾煎りし、
b0122805_15475265.jpg

水を300㏄加えて強めの中火で5分煮込んでおく
b0122805_1548571.jpg

にシナモンスティック、クミンシートを入れ油を熱し、スパイスの香りが出るまでじっくり火を入れる
b0122805_15481625.jpg

ねぎと塩を少し入れ、きつね色になるまで強火で炒め、ニンニクと生姜を加え、香りが出るまで炒めたら、トマトを入れ、トマトの形がなくなるまで炒める!
b0122805_15484723.jpg

ウダースパイスと塩を加え馴染ませたら、
b0122805_15491281.jpg


b0122805_15492571.jpg


b0122805_1550931.jpg

海老のゆで汁に湯を加えて300㏄にしたものとココナッツミルク、トマトジュースを加え5分煮込んだら
b0122805_15503430.jpg


b0122805_15504441.jpg

ビ、ナンプラー、ガラムマサラを加え2分煮る
b0122805_15505555.jpg

おおー!出来たー!!
b0122805_15511853.jpg

ーいすい! 以外にカンタン!
b0122805_15512743.jpg

ポイントはカルダモンさんのスパイスセット!
これさえあれば誰でも作れますー!


そして、
回のLUCCA2階でのお料理教室が12月8日(土)
11時~と14時半の2クラスを開催いたします!
作って感激!食べて感動!のカルダモンさんのお料理教室!
ご参加のご希望の方は、086-234-3888迄お電話ください!
by lucca-jp | 2018-12-02 16:10 | GOURMET
干し柿
マンションのベランダで作る干し柿
10月23日に干したものが、
b0122805_15593535.jpg


今年も美味しい色になりました!
b0122805_1681892.jpg

こうしてしつらえるのが、楽しみのひとつ!
b0122805_1601431.jpg

by lucca-jp | 2018-11-05 16:06 | GOURMET
岡山のうまいもん
なになに?この行列!

b0122805_18361542.jpg


っ!かき氷ね!
b0122805_18362538.jpg

らら!美味しいそう!
並んでる方が言うには、今日は少ない方です!大体短くて1時間は並びますよ!
えー! 並びます~、、、。なんと!待つこと約50分!
b0122805_18363054.jpg

かっ!写真に入り切りません!きな粉と黒蜜! おーーー!
b0122805_18363655.jpg

みる金! うんまい!! これは並ぶでしょー!
b0122805_18364161.jpg

六花園ここをクリック
by lucca-jp | 2018-09-01 10:43 | GOURMET
もじろーさんのお弁当
毎週木曜日11時半から14時半まで、LUCCA2階で、もじろーさんのお弁当やおむすびを販売しています。
b0122805_18391181.jpg


素玄米のモチモチ食感は病みつきになるほど!
b0122805_18391996.jpg

るからに自然食、オーガニックを感じさせるお2人!
b0122805_18392366.jpg

弁当をお皿に盛って頂きました!
b0122805_18393039.jpg

かずパックもあって、晩ごはんの一品になりそうです!
by lucca-jp | 2018-08-27 18:45 | GOURMET
ブルーベリージャムを作りました!
ブルーベリーの季節になりました!
岡山の円城の道の駅で買ったブルーベリー!甘いんです!
b0122805_16584265.jpg

して、以前LUCCAで田中博子さんのジャム教室をした時の本が残されてて、
b0122805_16584947.jpg

る~!ってことになりました!
b0122805_1659111.jpg

瓶は冷めるまで逆さに置きます!(本に書いてありました)
b0122805_16591648.jpg


りぷり!!
b0122805_16592116.jpg


ンにクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで、いっただっきまーす!!


b0122805_17443513.jpg


作りは美味しさひとしおですね!
b0122805_1833669.jpg

った人!
b0122805_18353260.jpg

by lucca-jp | 2018-08-19 17:06 | GOURMET
LUCCA食堂 2018 年8月
新しいお店に移転しても、LUCCA食堂続いております!

b0122805_15543145.jpg


つものマッシュに、トウモロコシご飯、モロヘイヤをみじん切りにして入れたお味噌汁!この時期おススメです!
b0122805_15545555.jpg

金時豆 市販
b0122805_1555719.jpg

ネギとしし唐と、鶏もも肉を、うなぎのタレで炒めただけ!カンタンで、おおいちい!
b0122805_15551338.jpg

べか
b0122805_15551952.jpg

ラダはその日の冷蔵庫を見ながらトッピング!この日のトマトは、スタッフの実家から送られてきたもの。甘くて美味しい!
b0122805_15552596.jpg

by lucca-jp | 2018-08-19 16:04 | GOURMET