食欲の秋!到来!
LUCCA食堂続いています!
或る日のメニュー!豚のしょうが焼き、サラダ、トウモロコシご飯、梅干しとモロヘイヤのみそ汁、などなど!
そして、このところはまりにハマって、週に3日は食べてるメニューをご紹介します!
まずは、お鍋から!
この鍋のポイントはこの鍋にあります!
中蓋セット!
一番最初にもやしを敷きます!(コレ大事!)
お好きなお野菜を入れます!(シャウエッセンはマスト!)
エノキは、野菜の最後!
豚肉は薄切り! なんとなく写真になるとグロくなりましたがご心配なく!
あらびき胡椒は、電動です!沢山かけるのでamazonで電動を買いました!
かなりたっぷりかけます! お鍋の味付けはこれだけ!
強火の火にかけて、蓋から湯気が勢いよく出たら、中火にして5~7分で出来上がり!
テーブルセッティングは、味ポンのタレ!
トウモロコシは、レンジでチンしておいて、適当なタイミングでお鍋に移す!
コレコレ! 美味しいのなんの!病みつきまくりです!
知る人ぞ知るベストセラー! よく売り切れてます!
出汁ツユ
塩
ごま油は用意しておく!
さ~あ出来上がりました!
わーい! いい感じにできてます!
湯気もいい香り!
野菜や具から出たエキスが中蓋の下に溜まって、そのスープに、出汁ツユ、塩、ごま油で味を調えて、
細麺を入れてシメの逸品です!
カンタン! 美味しい!身体にいい!と良いことずくめです!