出来上がりの写真!メニューはエビのココナッツカレー!

用意する調味料
生姜とニンニクをすりおろす!
作るのはLUCCAの料理人のちっちゃん!
エビは身と殻を分けておく

玉ねぎ、トマト、殻付きエビ、など材料を揃える

エビの殻はフライパンで白っぽくなるまで乾煎りし、

水を300㏄加えて強めの中火で5分煮込んでおく
鍋にシナモンスティック、クミンシートを入れ油を熱し、スパイスの香りが出るまでじっくり火を入れる
玉ねぎと塩を少し入れ、きつね色になるまで強火で炒め、ニンニクと生姜を加え、香りが出るまで炒めたら、トマトを入れ、トマトの形がなくなるまで炒める!
パウダースパイスと塩を加え馴染ませたら、

海老のゆで汁に湯を加えて300㏄にしたものとココナッツミルク、トマトジュースを加え5分煮込んだら
エビ、ナンプラー、ガラムマサラを加え2分煮る
おおおー!出来たー!!
おーいすい! 以外にカンタン!

ポイントはカルダモンさんのスパイスセット!
これさえあれば誰でも作れますー!
そして、
次回のLUCCA2階でのお料理教室が
12月8日(土)
11時~と
14時半の2クラスを開催いたします!
作って感激!食べて感動!のカルダモンさんのお料理教室!
ご参加のご希望の方は、086-234-3888迄お電話ください!