LUCCAに引き続き、四国のブチック人形館さんのゲストハウスでのジャムセッション。
ジャムのレッスン前の朝食をセッティングしてくださってる、田中博子さんの貴重なショット!
いつも美味しくて素敵な朝食ですが、今回は特にそら豆とじゃが芋の冷静スープが、美味しくて目が寄ってきました
世界一の朝食です!
オムレツやフレッシュ野菜のサラダ、
クロックムッシュ、(クロックマダムは卵がのってるそうです)
岡山から持参した、福池のハムとウインナー
そして何よりも、お!おいじー!と泣き顔になったのが、コレ!田中さんの作り立て桃ジャムがトッピングされた、ヨーグルト!
仁尾町の地元の桃を使って作られました!
小ぶりで固そうでしたが、ジャムにすると、とっても美味しかったんです!
今回は田中さんのレシピ本のみの販売で、ジャムやお菓子の販売はありませんでした。
完売続きで在庫が無いそうなんです、、、。
次回のLUCCAのジャムセッションは、秋の栗シーズンを予定しています!