京都の新しいイタリアンに行ってきました。
名前は
cenci(チェンチ)
去年の12月にオープンしたお店とか
ひとさら目は、ホタルイカとキャベツのサラダ風前菜 うまっ!
いつも早く食べたくて、お料理の説明はあまり聞いてないので、こうしてメニューを写真に写すとよくわかります。素材のリストって感じです
季節のサラダ

ソースをかけるとキラキラして、美味しさ増します!
パスタは菜の花のペースト

筍が入ったカルボナーラ
卵をくずしていただきます! ボーノ!
鴨のステーキ

デザート前のお口直しはパンナコッタと黒糖のわらびもち?
黒土に葉っぱが芽を出したようなデザートは、中からイチゴが出てくる仕掛け
石と木と煉瓦の京の町家を改装した、イタリアンな店内。

この煉瓦は、改装中に出た土を、お店のスタッフ自らが焼いたとか、、、。

この方がオーナーシェフ
お次は、cenci(チェンチ)を出て数メートル歩いた所にあるカフェ
アップルパイが美味しいらしいという情報を頂いて、のぞいてみます。

えーっとアップルパイは何処だろう? テイクアウト出来るのかなぁ?

あったー!これこれ! テイクアウトも出来ました
なんと!ここは、タルトタタンでは超有名な、
ラ ヴァチュールというお店だったんです!
テクテク歩いていると、あれ?素敵な建物? よーく見ると、
リッツカールトン京都でした。 京都らしくていい感じ!
最後はcenciで教えてもらった
パン屋さん、
Annee(アネ)
わぁ~!どれにしようか迷ってしまいそう!

く~!甘いもの系も食べてみたい!
はーっ!大満足のショートトリップ、京都は奥がフコウございます!