スタッフKから手編みマフラーの、クリスマスプレゼント。
なつめも
ノアも、気に入ってます!
色もピッタリ似合ってます!
2014年最初で最後のふぐコースを岡山の
一扇で! てっさって!こんなに美味しいんですね!
そして、お鍋
なんと!大将自らお世話していただける幸運に!
このお鍋、銀で作られたそうです。
こんなに美味しいふぐ鍋、何年ぶり?と言うくらい美味しかったです!
今年のおせちは、一扇さんのもの。 沢山の種類で、美味しく楽しめました。
お雑煮
そして新年早々、お客様から頂いた、太葱の岩津ねぎ。 綺麗でしょ!
知る人ぞ知る、岩津ねぎだそうで、
早速にお鍋でいただきました。 緑のところも食べられるのが特徴。
何ともいえないねぎのいい香りと、口に入れたときの、トロッとした甘さが、顔を見合わせるほど。
世の中には、まだまだ知らない世界があるんだな~としみじみ思う、新年のルッカ食堂でした。
田中さん、ありがとうございました!