チアシードってご存知ですか?
なんでもメキシコ南部が原産地といわれてる植物の種です。
コレを水に浸して一晩冷蔵庫に入れて取り出すと、
この様に、トロッとした感じで、10倍膨らみます。
それを、ヨーグルト、フルーツ、ジャムや蜂蜜をかけて、朝食にいただいてます。
プチプチとした食感が、癖になる美味しさ。
オメガ3系必須アミノ酸の宝庫で、抗酸化物質が豊富で、(老化防止)代謝がよくなり(ダイエット)少量で満腹感が得られるスーパーフードなんですって。
まだ、始めて今日で3日目ですが、身体に良くてしかも美味しいので、ココナッツオイル(アルツハイマー防止)やナッツ類など、その日の気分でトッピングしながら続けていけそうです。