8月最終日のLUCCA食堂の献立。いつも同じにみえるかも知れませんが、少しずつアレンジしてます。
胡瓜の酢の物。 胡瓜はスタッフA家の
無農薬。
茅乃屋のピクルスの素で
カンタンに出来て美味しいピクルス。 以外に、エノキがおいちい。
いつものマッシュ。 これがないとスタッフが暴れます。
野菜とフルーツのサラダ。
豚の焼肉ダレ焼き。
蒸したとうもろこし。
あまい!あまい!
モロヘイヤの
胡麻和え。
豆腐とオクラの味噌汁。
今年の暑さは
尋常じゃなかったようですが、、「不思議と今年は夏バテしませんでした。」と毎年夏バテしていたスタッフが驚いていました。 美味しく楽しく食べることが元気の素になるんですね!
これから
秋に向けて「味覚の秋」そろそろ栗も出てくる頃だし、楽しみだなぁ~!