偶然にも1年ぶりに訪れた丸の内の招福楼。 最後に出された鯛茶漬け。暑い夏に冷えたお部屋で、ふーふーと頂く贅沢さを文字通り噛み締めました。
2件目は四国の
山清さんのランチ。野菜のピーマンは、、、どこどこ、トウモロコシは、、どこどこ、と全て食材にこだわったお料理は、むちゃくちゃ美味しいです!
山清さんの
醤油豆は柔らかくて、辛すぎず美味しいです。お漬物は山清さんイチオシのからし漬け。
このトウモロコシの甘さは
驚きでした! 野菜にお味噌を付けて食べます。
デザートは別腹。 チーズケーキもあっさりと美味しい!
所変わって新宿ISETAN4階のジャックポーリーのパリプレスト。実はこのデザート前に頂いたキッシュが
怖いくらい美味しかったです!写真はあえて載せません(その方が実際目にした時に美味しさが増すからです)
この時期のハーブティーは、
香りが最高にいいです!(レモンバーム)ジャックポーリーにて。
肉ぶっかけ。以前食の師匠の国見さんから教えて頂いた、三徳さん。金時豆の天ぷらやコロッケも美味しい!超人気店なのか11時半には店内お客さんでいっぱいでした。