LUXURY ON YOUR MIND
travel, art, food, relax et cetera...

オランダ通りのインポートセレクトショップLUCCA(ルッカ)のバイヤーが、日々の暮らしの中やパリやミラノで見つけた、キラッとした情報をお届けします。 Instagram http://instagram.com/luccainsta
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お休み中のイロイロ。食事編
約2週間のお休み中に食べた一部をご紹介します。

ずは、大好きな岡山のそば処水谷。 卵焼きはマストです。
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注文するのは、いつもコレ。だしが好みです。
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天ぷらもサクッとおいちい。 
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はグッと変わって、新宿伊勢丹にオープンした、ルサロン、ジャック、ボリー。ロオジエのエグゼクティブシェフジャック氏プロデュースのカフェ。
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店内は、明るくステキ!
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ソファーのファブリックが、スキッとカワイイ!
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前菜 おいしい!
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メイン さすが!
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デザート もちろん! 
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これに、食後のドリンクが付いて、3800円。お値打ちでっす!




ニューオータニの朝食ブッフェ。
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以外に野菜がきれいでおいしい!
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眼下にひろがる、立派な日本庭園を眺めながらの朝食はここでしか味わえないです。
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ホテルから乗ったタクシーの運転手さんが、「ここは韓国の俳優さんや、歌手さんがよく使われてるんですよ。」とおせーて下さいました。「とえば?」とグッと身を乗り出す私!
「すいません。 私全く分からないんです」と運転手さん。「えええー!」私です。




これは、りんご酢のドリンク。 ッとした酸味がイケます。
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ここは、有機野菜にこだわった、白金の山藤。  豆と蓮根の煮物。
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菜の花おひたし。
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ゆばの温かい汁物。
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ながーく、おされな卵焼き。(そうなんです!卵焼き好きです)
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何食べても美味しくて、使い勝手が良さげなのが魅力です。





時間の無いときパパって食べれるのがお蕎麦のいいとこ。ここは銀座の名月庵田中
もちろん!卵焼き。
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蕎麦がきのセット。
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甘味は、小豆のブランデー漬け。
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かに似てるんだけなぁ、この方は青山のグラースのハチスカ キハチロウさんです。食の師匠の国見さんから、「いっぺん、グラースの野菜コース食べてみて!」と言われ、言って参りました。
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胡桃を練りこんだバター。(おいしいわなっ!)
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ラタトイユ。
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牛蒡のスープ。 香がいいです!
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野菜の温かい1皿。
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シーフードとエンドウのリゾット。
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まるで野菜畑の様なメインディッシュ。
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菜のひとつ、ひとつに香と滋味があって、食べるにつれて、野菜達が大地から吸い上げた栄養分が体に入ってくるので、どんどん元気になってくるのが分かります。
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デザート前のチーズ。
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このチーズ美味しかったなぁー。
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バニラアイスとりんごのタルト。
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野菜のコース“ポタジエ 8500円 食材の変わる頃又行ってみたいお店です。




ここは、京都のRistorante dei CACCIATORI (リストレンテ デイ カッチャトーリ)
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ッキリした店内にはムダ物は一切ございません。
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期待高まるひと時。
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前菜は、ホウレン草のオムレツ。
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サラダは少しかくて、冬には嬉しい。
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白豆とマグロ。
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トマトのフェトゥッチーネ。
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メインの羊肉。 以外にメインでがっかりすることが多いのですが。羊肉、美味しい!
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デザートは、プリンの様ですが、パンナコッタ。
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ランチコースで、4000円  美味しい上に心が洗われるようなお料理でした。



後に古民家を移築したレトロな雰囲気のここは、3年前ティエリーさんとお世話になった、四国の山清さん。
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この日のランチはハンバーグ。
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サラダの野菜が甘くて、新鮮。
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牛蒡入りハンバーグにソースは、プルーンを使っているとか。 とにかく美味しいものをお客様に食べさせたいという、山下さんの思いが随所に感じられました。
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レトロな感じが落ち着きます。
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デザートの小豆は、山清さんの得意分野。
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小豆茶はデトックス効果抜群です!
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勿論小豆は食べます。
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腹のおぜんざい。
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創業80年の山清さんの鬼からし。
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からし油はさっぱりして、揚げ物にもGood!
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山清さんの会社の2階にあるショップ。
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小豆、本当に美味しいです!
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ぅー!こうして見るとたくさん頂きました!今回は特に野菜のチカラに驚きました!
野菜のこと、もっと勉強しなくっちゃ!
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by lucca-jp | 2013-02-09 19:39 | GOURMET
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