大好きなお鍋の季節となりました。
このお鍋は、薬味が美味しさの決め手になります。ネギ、生姜、擂りゴマ、唐辛子、どれも体が暖まります。

鍋のスープを入れると、ゴマと生姜の香りが、ふぁ~って、何とも言えません!

既にこの時点で、食欲がMAX!

今日は、鶏肉、豚のバラ肉、豆腐、椎茸、えのき、白菜、白ネギ、春菊、冷凍うどん。

意外とスープはこってりしてるので、お酒を入れて味をお好みに整える。

この子はソウルのオーガニックのお店で買いました。 他にも味噌汁に入れたり最近大活躍!

鍋好きが高じて、一時は本気で鍋屋をしたいと思っていたほど。 お次はどんな鍋にしようかなーっと!