野菜の美味しい季節になりました。
最近お昼は作って食べてます。
4月5日のお昼ご飯。
皮をむいたトマトに塩麹で絡めただけ。
ストウブで炊いた肉じゃが。 はじめにジャガいもを炒めるので、ジャガいもの美味しは格別。
スタッフが持ち寄った豆ご飯。 えんどう豆は、別に炊いてるので潰れてないの。
同じスタッフが作ったくぎ煮。
この美味しさ、わかりますよね。
お漬物もスタッフの持ち寄り。因みにこの器は、昔私が備前焼の先生とこで作らせていただいたもの。備前焼って、ホント使うほどに味が出るんですね。
春のサラダ。こうして大皿にドバっと盛るのが好き。
ワイワイ言って食べると何でも美味しい!
ワタチニモクダシャイ!
何か落ちてこないかと狙ってるノア。
麻のにく厚のエプロン。オキニです。
ナンデモイイデス、クダシャイ。 ノアは既に悲壮感でてます。
4月6日
そら豆とお客様に頂いたレタス。
この日は打ち合わせに来たデザイナーさんと一緒に。
メインは、春野菜とベーコンのパスタ。
新玉のスライスが乗ったサラダ。
半熟タマゴが
うめー!
4月7日
牛すじとさつま芋入カレー。
スタッフの庭で採れたブロッコリーのサラダ。
レパートリーは少ないながらも、ボチボチとお客様から教えて頂いたレシピに挑戦したいと思ってます。