久しぶりに、イタリアンのアズッロに行ってきました。 勿論この季節は栗を使ったお料理がお目当てです。
前菜は、アジのカルパッチョのサラダ。 写真では「ふ~ん・」って感じでしょうが、なにしろ
うまい
トマトソースのスパゲッティー。 ミンチとタマネギ、チーズ、みんなのハーモニーが物凄い美味しさとなって、はじけていきます。
写真は1枚でいいかなと思ったんですが、フォークに絡めて持ち上げたときのチーズのフワフワって感じのとろけ具合を見てください!
栗を使ったデザート。
焼きたての上のおせんべみたいなの下には、栗のペースト、その下にマスカルポーネのジェラート。
ほんのり温かくパリッとしたものと、しっとり冷たいものが
和合して、ブラボー!
岡山に住んでて良かった!と思えるお店の一つです。
この時期、栗を求めて毎日でも通いたいくらいです。 次に行った時にはレシピを教もらおっかなぁ! (えっ?、、、もちろん!聞いたいじょうは作りますよ!、、、うん。)