今回の旅で、特に印象に残ったのが、精進料理レストラン、パルコンヤ。 ソウルで、4日前の予約でなければ取れないって言うのもすごいです。
コースのみのメニューで、日本円で2700円です。
付き出しの野菜のチップ、パリッとしてキレイ。
圧縮おしぼりに、水をかけて出すパフォーマンスも新鮮。
天草と豆のそーめん。
ツルニンジンのサラダ。
ギョーザとおやき。
キノコの炒め物。
フキのエゴマ煮。
韓国料理には欠かせない、イロイロおかず。
蓮の葉包みご飯。
開くと、こんな感じ。
このお店を仕切っている、現役の尼僧ディアンさん。ここでしか食べられない食材や、調味料、精進料理の進化系を体験したようでした。