六本木の星付きレストラン、エディション コウジシモムラで飲んで以来ハーブティーの美味しさに魅了され、静岡の落合ハーブ園から苗を取り寄せました。そうして、2年の月日が経ち、小さい苗がどんどん成長し、それらを摘んで、いつでも飲めるようになりました。Luccaでもお客様にお出ししたところ、「おいしぃ~!」と、とっても喜ばれています。どんなに高価な乾燥物よりも、生ハーブの香りと美味しさは、格別です。

ハーブティー作り方 (ペパーミント、アップルミント、レモンバーム、レモングラス)
沸騰から一呼吸置いたお湯(95℃)を注ぎ、香りが逃げないように、すぐ蓋をし3~5分蒸らしてカップに注ぐ。レモンやオレンジ、バナナの輪切りを入れるとスペシャル感が出ます。ポットは、ガラスの透明が、気分を、盛り上げてくれます。