今LUCCA食堂で毎日
作っているのが、このカボチャとサツマイモのマッシュ。
只今LUCCAの主食になってます!
ざく切りにしたカボチャとサツマイモを蒸し器で蒸す。
お箸を刺して中まで柔らかくなったらOK.
この
ピーナッツバターで和えます。
こうしてあらかじめボールに入れておく。
木ベラで
ザクザク、マッシュします。
トッピングにする、レーズン、アーモンドスライス、胡桃。
適度に振りかけてザックリ和えます。 出来上がり!
カンタンでとっても美味しいので作ってみて下さい!お子様にも大変喜ばれると思います。
ついでに、この日のメニューです。
スタッフAん家の
竹の子を切ってる内側に回りこんで、鼻を
鳴らしてるなつめ。
何かが落ちてくるのを狙ってるノア&なっち!
柔らかくてメチャ美味しい竹の子。
豚ともやしを入れて、塩コショウをし
オイスターソースで炒めた物。
青菜(この時期甘くて美味しい)とアゲの煮浸し。
いつものサラダ。この上に新玉ネギと、ゆで卵をトッピング。
芹を細かく刻んで沸騰した味噌汁にたっぷり入れると、ふわ~っと芹の香りが、
脳を生き帰らせます!