久々の大阪出張。 大好きな福臨門でランチしました。
ナニ食べても美味しいお店ですが、決まって注文するのは飲茶とスープとチャーハン。
突然ですが!その昔、このスープの香りにつられて、お坊さんが塀を飛び越えてでも食べたいという名前の付いた
佛跳牆。いつの日か、ココで、このスープを頂いてみたいです!それにしても、1人前52500円って、、、、。何故かこのメニューを見るたびに、心臓がトコトコします。
エビのぷりぷり餃子。
ニラたっぷり餃子。
福臨門オリジナルXOジャンとトーガラシペースト。
蒸し餃子にXOジャンとピリカラペーストをミックスして、いっただっきま~すっ!
ニラと貝柱のスープ。 優しくて、あったかくて、「よく頑張ったね~」って労ってもらってるような、美味しさなんです。
金華ハム入りチャーハン。
ふ~っ、ふ~っ、ふ~っ! 何してるかって? 金華ハムの何とも言えな、美味しい香りを送ってます。
裏メニューの金華ハム入り中華そば。 1人前を2人でシェアしました。
デザートのゴマ団子。 中はハスの実の白あん。
いつもは、普通のプーアール茶なんですが、この日はちょっと古くて、いいもんです。